Zum Artikel springen

Impressum | Datenschutz | Suche:

Bäckerei Sautter

Herzlich Willkommen

img_1000-abka

Backstube und Verkauf:
Schulzengasse 4-6
72800 Eningen u.A.
(Ortsmitte, Nähe Rathaus)

Unsere Öffnungszeiten:
Montag–Freitag: 6.15–13.00 Uhr und 14.00–18.15 Uhr
Samstag: 6.00–12.30 Uhr

Ihr Kontakt zu uns:
Telefon: 07121 81550
Fax: 07121 83897
Mail: sautter@albkorn.de

Unsere Bäckerei

Das Team aus der Backstube der Bäckerei Sautter mit Bäckermeisterin Anika Schäfer (links). Foto: Gerhard Schindler

Das Team aus der Backstube mit Bäckermeisterin Anika Schäfer (links).

Seit bald 100 Jahren wird unsere Bäckerei als reiner Handwerksbetrieb geführt. Nach drei Generationen Sautter hat im September 2016 Anika Schäfer die Bäckerei übernommen. Sie stammt selbst aus Eningen, arbeitet hier seit 13 Jahren und hat in der Bäckerei Sautter ihr Handwerk gelernt.

Drei Frauen vom Verkaufsteam der Bäckerei Sautter.

Drei Frauen vom Verkaufsteam.

Inzwischen haben wir neun Mitarbeiter in der Backstube und acht im Verkauf. Im Sommer 2016 haben wir die Bäckerei erweitert: Unser Verkaufs- raum befindet sich jetzt im Nachbarhaus, ist deutlich heller und größer und verfügt nun auch über eine Sitzecke mit Café. Ein Durchbruch im Inneren verbindet beide Gebäude. Insgesamt haben wir jetzt nicht nur zum Arbeiten, sondern auch zum Lagern deutlich mehr Platz.

Kollektiv im Reutlinger General-Anzeiger zum Umbau

Unsere Philosophie

In der Backstube verwenden wir ausschließlich Albkorn-Mehl – genau so, wie sich das Albkorn-Initiator Wolfgang Sautter vor mehr als zwei Jahrzehnten ausgedacht hat. Weitere Zutaten wie Milch, Eier oder auch Obst und Gemüse werden soweit wie möglich aus der Region bezogen, etwa vom Schäferhof in Eningen.

Drei Bäcker arbeiten in der Backstube. Foto: Gerhard Schindler

Täglich frisch: beste Backwaren in Handwerksqualität.

Wir verzichten auf chemische Zusätze zur Teigbereitung oder zur Konservierung der Backwaren. Den Natursauerteig stellen wir selbst her. Und unsere Bestreben ist, dass sämtliche von uns verwendeten Rohstoffe nur von bester Qualität sind.

Unsere Spezialitäten

img_1055-abkLaufend backen wir für Sie:
Bauernbrot, Reutlinger Kimmicher, ofenfrische Brezeln, Schwäbischen Hefekranz und Seelen – neben einer großen Auswahl an täglich frischen Broten, Brötchen, süßem Gebäck und Kuchen

Jahreszeitlich gibt es:
Mutscheln, Reutlinger Fleischpastete, Zwiebel- und Krautkuchen, Schnitzbrot, Weihnachtsgebäck

Und für besondere Anlässe:
Verschiedenes Partygebäck, Käsegebäck, Schinkenhörnchen, Rahmkuchen, Quiche lorraine und Hochzeitstorten

Aktuelle Prämierungen

img_1127-abkBei der Brotprüfung 2014 haben die Note „sehr gut“ erhalten:

  • Schwäbisches Schnitzbrot
  • Schweizerbrot (Bauernbrot)
  • Dinkelvollkornbrot

Unser besonderer Service

Belieferung von Veranstaltungen und Vereinsfesten mit ofenfrischen Backwaren: Brezeln, Mehlwecken („Festweckle“) oder anderem Gebäck – auch abends und am Wochenende.

Wir beliefern auch Kantinen, gastronomische Betriebe und Wiederverkäufer.

Der Eingang zum neuen Verkaufsraum der Albkorn-Bäckerei Sautter. Foto: Schindler

Der Eingang zum neuen Verkaufsraum, rechts daneben die bisherige Bäckerei.

Hamster-Aktion: Sammeln Sie Albkörner für Ihr Gratis-Brot!

Jetzt Hamstern! Sammeln Sie Albkörner

Jetzt lohnt sich Ihr Einkauf beim Albkorn-Bäcker doppelt:
Jetzt Hamstern! Sammeln Sie AlbkörnerSie bekommen nicht nur erstklassige frische Backwaren aus dem heimischen Korn unserer Schwäbischen Alb, sondern noch einen Bonus dazu. Wie Sie Albkörner hamstern können und sich Ihr Gratis-Brot vom Albkorn-Bäcker sichern, lesen Sie hier.

Zur Hamster-Aktion von Albkorn

⇑ Seitenanfang