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Impressionen aus der Albkorn-Halle bei „schön&gut“

Vom 3. bis 5. Oktober 2008 fand zum ersten Mal die Messe „schön&gut“ statt – im Alten Lager, den denkmalgeschützten Kornspeicher-Hallen des ehemaligen Truppenübungsplatzes Münsingen. 13.000 Besucher zählten die Veranstalter. Zum ersten Mal präsentierte sich auch Albkorn in seiner ganzen Bandbreite: die Landwirte, der Müller, die Bäcker und ganz neu auch die Brauerei Berg.
Hier zeigen wir Ihnen einige Impressionen aus der Albkorn-Halle [Fotos: Martin Lang und Gerhard Schindler].

Eingang zur Albkorn-Halle

Hier ging’s rein: Die ersten Besucher warfen bereits neugierige Blicke…

Albkorn-Bäcker Hans Wucherer schiebt Flammkuchen in den Holzbackofen

… auf Albkorn-Bäcker Hans Wucherer, der vor der Halle Flammkuchen in den mobilen Holzbackofen schob.

Auswahl an der Brot-Bar in der Albkorn-Halle

Drinnen gab’s Albkorn in allen Formen: Brotlaibe von fest bis luftig an der Brot-Bar…

Anstoßen auf den Beitritt der Berg Brauerei zu Albkorn

… und zum ersten Mal auch flüssig im Bräumeister Pils aus der Berg Brauerei.
Hier stoßen an (von links): Landrat Thomas Reumann, der Reutlinger Bundestagsabgeordnete Ernst-Reinhard Beck, Landwirtschaftsminister Peter Hauk, der Vorsitzende des Kreisbauernverbands und Albkorn-Landwirt Gebhard Aierstock, Berg-Geschäftsführer Uli Zimmermann und Albkorn-Vorstand und -Bäcker Klaus-Dieter Glocker.

Albkorn-Landwirt Helmut Holzschuh begrüßt Landrat Reumann, Minister Hauk und Müller Luz

So viele Köstlichkeiten wollen nicht nur beklatscht und besprochen sein (wie hier von Landrat Thomas Reumann und Minister Peter Hauk sowie den beiden Albkorn-Vorständen Erwin Luz und Helmut Holzschuh)…

Brot- und Bier-Verkostung in der Albkorn-Halle

… sondern auch gerochen, befühlt und probiert werden – wie hier bei der Brot- und Bier-Verkostung, bei der vier Brotsorten aus Albkorn zu vier Biersorten der Berg Brauerei gereicht wurden.

Roman Lenz moderiert die Brot- und Bier-Verkostung in der Albkorn-Halle

Moderiert wurde die Brot- und Bier-Verkostung von Roman Lenz von Slow Food Stuttgart, einer weltweiten Vereinigung, die sich der Bewahrung regionaler Geschmacksvielfalt verschrieben hat.

Hans-Georg Baum bei der Brot- und Bier-Verkostung in der Albkorn-Halle

Hans-Georg Baum, Leiter der Württembergischen Bäckerfachschule, steuerte Fachkundiges zum Brotgeschmack bei.

Minister Peter Hauk und Berg-Geschäftsführer Uli Zimmermann lassen sich das Bräumeister Pils aus Albkorn-Gerste schmecken

Die Kombination von Bräumeister Pils, das seit 2008 ausschließlich aus Albkorn-Gerste gebraut wird,…

Minister Hauk und Brauer Zimmermann genießen Bier und Brezeln aus Albkorn

… und Brezeln, die von unseren Albkorn-Bäckern ausschließlich aus Albkorn-Mehl gebacken werden, probierte auch Minister Hauk im Gespräch mit Braumeister Uli Zimmermann.

Albkorn-Halle mit Brot-Bar

An allen drei Messetagen waren nicht nur die Köstlichkeiten der Albkorn-Bäcker gefragt und begehrt, sondern auch die anderen regionalen Spezialitäten in der Albkorn-Halle: etwa Spanferkel, Biersuppe, Hausmachervesper vom Fladhof der Familie Holzschuh oder Korn- und Naturkost-Produkte aus dem Mühlenladen der Mühle Luz in Buttenhausen.

Besucher vor der Albkorn-Halle

Wir haben zahlreiche Rückmeldungen von erfreuten Besuchern erhalten. Deshalb sagen wir an dieser Stelle: Ganz herzlichen Dank für Ihren Besuch!
Kommen Sie doch mal wieder vorbei: bei einem der neun Albkorn-Bäcker oder im Mühlenladen der Mühle Luz.
Dort finden Sie übrigens auch noch Teilnahmekarten für unser großes Albkorn-Quiz, bei dem Sie Brot, Mehl oder Bier für ein ganzes Jahr gewinnen können.

Rückblick: Zum Programm von Albkorn bei „schön&gut“

Mehr zum neuen Albkorn-Mitglied Berg Brauerei

Zu unseren Albkorn-Bäckern

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