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Festakt „20 Jahre Albkorn“ im Rathaus Gomadingen

Gründungsmitglieder berichteten aus der Anfangszeit

Mehr als 120 Gäste waren der Einladung gefolgt: Zum Festakt „20 Jahre Albkorn“ hatte die Erzeugergemeinschaft ins Rathaus Gomadingen eingeladen – zu Erinnerungen in Wort und Bild, zu Bekenntnissen und Erkenntnissen, zu Musik und schwäbischer Unterhaltung. Und zu Albkorn in gebackener und in vergorener Form.

Einige Eindrücke des Abends haben wir hier zusammengestellt [Fotos: Gerhard Schindler].

Gut 120 Gäste füllten den großen Sitzungssaal im Gomadinger Rathaus bis in den Flur hinaus. [Foto: Gerhard Schindler]

Gut 120 Gäste füllten den großen Sitzungssaal im Gomadinger Rathaus bis auf den Flur hinaus.

Die (meisten) Albkorn-Bäcker mit Albkorn-Initiator Wolfgang Sautter (im Anzug). [Foto: Gerhard Schindler]

Die (meisten) Albkorn-Bäcker mit Albkorn-Initiator Wolfgang Sautter (im Anzug).

Erfreute Gäste: Landtagsabgeordneter Klaus Käppeler (links) und der Reutlinger Landrat Thomas Reumann. [Foto: Gerhard Schindler]

Erfreute Gäste: Landtagsabgeordneter Klaus Käppeler (links) und der Reutlinger Landrat Thomas Reumann.

Albkorn-Initiator Wolfgang Sautter [Foto: Gerhard Schindler]

Albkorn-Initiator Wolfgang Sautter

Müllermeister Erwin Luz von der Getreidemühle Luz aus Buttenhausen. [Foto: Gerhard Schindler]

Müllermeister Erwin Luz von der Getreidemühle Luz aus Buttenhausen.

Historisch wertvoll: Helmut Holzschuh präsentiert die erste Feldtafel der Albkorn-Landwirte. [Foto: Gerhard Schindler]

Historisch wertvoll: Helmut Holzschuh präsentiert die erste Feldtafel der Albkorn-Landwirte.

Von Anfang an eine wertvolle Stütze für Albkorn: Wendelin Heilig, Pflanzenbauberater des Landwirtschaftsamts Münsingen (Mitte). [Foto: Gerhard Schindler]

Von Anfang an eine wertvolle Stütze für Albkorn: Wendelin Heilig, Pflanzenbauberater des Landwirtschaftsamts Münsingen (Mitte).

Ulrich Zimmermann, Leiter der Berg-Brauerei in neunter Generation und seit 2008 Albkorn-Mitglied. [Foto: Gerhard Schindler]

Ulrich Zimmermann, Leiter der Berg-Brauerei in neunter Generation und seit 2008 Albkorn-Mitglied.

Klaus-Dieter Glocker, Albkorn-Bäckermeister der ersten Stunde. [Foto: Gerhard Schindler]

Klaus-Dieter Glocker, Albkorn-Bäckermeister der ersten Stunde.

Die Lautertal-Musikanten vom Musikverein Dapfen umrahmten den Festakt mit Musik. [Foto: Gerhard Schindler]

Die Lautertal-Musikanten vom Musikverein Dapfen umrahmten den Festakt mit Musik.

Geschenke für die Gäste. [Foto: Gerhard Schindler]

Geschenke für die Gäste.

Die aktuelle Albkorn-Gemeinschaft samt Initiator Wolfgang Sautter (rechts) und Pflanzenbauberater Wendelin Heilig (links). [Foto: Gerhard Schindler]

Die aktuelle Albkorn-Gemeinschaft samt Initiator Wolfgang Sautter (rechts) und Pflanzenbauberater Wendelin Heilig.

Und so haben die Medien berichtet:

  • SWR4 Tübingen – Regionalnachrichten [zum Beitrag]
  • RTF.1 – Reutlinger/Tübinger Fernsehen [zum Beitrag]
  • Reutlinger General-Anzeiger: „Die Albkörner haben es vorgemacht“ [zum Beitrag]
  • Albbote, Münsingen: „Albkorn hat Pionierarbeit geleistet“ [zum Beitrag]
  • BWagrar, Stuttgart: „Als regionaler Anbau noch ein Fremdwort war“ [zum Beitrag]

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