Zum Artikel springen

Impressum | Datenschutz | Suche:

Sonderzug „20 Jahre Albkorn – Dem Brot auf der Spur“

Eindrücke von der Albkorn-Jubiläumsfahrt mit der Schwäbischen Alb-Bahn

2015-08-22 10.46.05

Start für die Albkorn-Sonderzuggäste auf dem Bahnhof Münsingen mit dem Bier-Empfang der Berg-Brauerei. [Foto: Michael Haug]

Ernte-Vorführung bei Marbach

Begrüßung zur Ernte-Vorführung auf einem Getreidefeld des Gestüts Marbach vor Schloss Grafeneck. [Foto: Maria Bloching]

Historische Erntegeräte

Die Brauchtumsgemeinschaft Trailfingen zeigte ihre historischen Erntegeräte und Schlepper. [Foto: Maria Bloching]

2015-08-22 11.30.55

Beim Gestüt Marbach: Getreideernte gestern…

2015-08-22 11.31.07

… und heute. [Fotos: Michael Haug]

Historische Dreschmaschine

Dreschmaschine der Brauchtumsgemeinschaft in Aktion. [Foto: Maria Bloching]

img_0053

Nach getaner Arbeit. [Foto: Marion Schrade/GEA]

2015-08-22 12.57.15

Dinette und Flammkuchen aus dem Holzbackofen gab’s in der Albkorn-Bäckerei Glocker in Gomadingen. [Foto: Michael Haug]

img_0062

Backen zum Zuschauen. [Foto: Marion Schrade/GEA]

img_0057

Albkorn-Bäckermeister Klaus-Dieter Glocker und seine Frau Roswitha bedienten die Jubiläumsgäste persönlich. [Foto: Marion Schrade/GEA]

Ausstieg in Engstingen

Ausstieg am Bahnhof Engstingen mit kleinem Spaziergang zur Albkorn-Bäckerei Marquardt. [Foto: Maria Bloching]

2015-08-22 14.07.41

Albkorn-Bäckerei Marquardt in Engstingen: Kuchenbüffet…

2015-08-22 14.05.40

… und Kaffee-Trinken im Hof. [Fotos: Michael Haug]

img_0086

Die Bänke füllten sich schnell mit fröhlichen Albkorn-Gästen. [Foto: Marion Schrade/GEA]

Anleitung zum Brezelschlingen

Bäckermeister Tronje Marquardt demonstriert, wie man eine schwäbische Brezel schlingt. [Foto: Maria Bloching]

img_0101

Wer wollte, konnte sich dann selbst im Brezel-Schlingen versuchen. [Foto: Marion Schrade/GEA]

img_0132

Ankunft auf dem Bahnhof Münsingen: Albkorn-Sprecher Michael Haug und Alb-Bahn-Chef Bernd-Matthias Weckler verabschieden die Gäste des Jubiläumszugs. [Foto: Marion Schrade/GEA]

Verpflegungstüten zum Abschied

Zum Abschied gab’s für jeden Gast eine Albkorn-Verpflegungstüte. [Foto: Maria Bloching]

Weitere Bilder auf GEA-Online

⇑ Seitenanfang