Zum Artikel springen

Impressum | Datenschutz | Suche:

Albkorn bei „schön&gut“ vom 3. bis 5. Oktober

Albkorn und Berg - onser Alb, onser Korn, mei Brot, mei Bier!

Mitten im Biosphärengebiet Schwäbische Alb findet vom 3. bis 5. Oktober 2008 im denkmalgeschützten Alten Lager des ehemaligen Truppenübungsplatzes Münsingen die Messe „schön&gut“ statt. Und Albkorn ist mittendrin dabei: In einer kompletten Halle des früheren Kornspeichers zeigen wir Ihnen:

  • den Weg unseres Albkorns vom Acker über die Mühle zum Bäcker
  • was die Brauerei Berg jetzt aus unserem Albkorn macht
  • wie vielfältig Albkorn schmeckt

Besuchen Sie uns im Ambiente des alten Kornspeichers!
Geöffnet Fr / Sa 11 – 22 Uhr, So 11 – 19 Uhr.

Freitag (3.10.), 15 Uhr:
Vorstellung der Kooperation mit der Brauerei Berg und des ersten Bräumeister Pilses aus Albkorn-Gerste
Pressetermin mit Landwirtschaftsminister Peter Hauk und Landrat Thomas Reumann

Freitag (3.10.) und Samstag (4.10.), ab 18 Uhr:
Brot- und Bier-Verkostung – Geschmackserlebnisse aus Albkorn
Probieren Sie, wie gut unsere Alb schmeckt: Gertrud Hauber, Bier-Sommelier, Uli Zimmermann, Dipl.-Braumeister, und Hans-Georg Baum, Leiter der Württembergischen Bäckerfachschule, präsentieren Ihnen den Geschmack von Albkorn in fester und flüssiger Form.
Moderation: Prof. Dr. Roman Lenz, Slow Food Stuttgart
Mit Musik vom Campingorchester (Fr) und mit Irish Folk von Killaloe (Sa).

Außerdem: Spanferkel, Filder-Spitzbüble, Kaffeespezialitäten, Kuchen und Pralinen, Bauernvesper und weitere Leckereien.

Mehr zu Albkorn bei „schön&gut“

>> Zurück zur Übersicht

⇑ Seitenanfang