Sonnenbühl-Genkingen:
Gönninger Straße 3
(Ortsmitte, zentrale Kreuzung)
Tel. 07128 92200, Fax: 92202
Montag–Freitag: 6.00–12.30 und 14.30–18.30 Uhr
Samstag: 6.00–13 Uhr
Sonntag: 7.30–10.30 Uhr
Sonnenbühl-Erpfingen:
Marktstraße 10
(im Ortskern Richtung Trochtelfingen)
Tel. 07128 925888
Sonnenbühl-Willmandingen:
Bolbergstraße 15
(an der Kirche abbiegen)
Tel. 07128 928192
Öffnungszeiten der Sonnenbühler Filialen:
Montag: 6.30–12.30 Uhr (nachm. geschlossen)
Dienstag–Freitag: 6.30–12.30 und 14.30–18.30 Uhr
Samstag: 6.30–12.30 Uhr
Pfullingen:
Friedrichstraße 4 (Inselladen)
Tel. 07121 7506803
Montag–Freitag: 7.00–18.30 Uhr
Samstag: 7.00–13 Uhr
Mobil: 0170 1630856
E-Mail: haug@albkorn.de
Internetseite: www.baeckerei-haug.de
Unser aktueller Flyer [PDF, 518 KB]
Täglich frisch und lecker: Unsere Bäckerei und Konditorei fertigt für Sie erstklassige handwerkliche Backwaren und Leckereien aus regionalen Rohstoffen.
Für unser Holzofenbrot sind wir weithin bekannt. Mit seiner unvergleichlichen Kruste und der saftigen Krume im Inneren kommt es jeden Tag aus unserem steinernen Backofen, den zuvor ein Buchenholzfeuer über mehrere Stunden aufgeheizt hat.
Viele weitere Sorten Brot backen wir Tag für Tag mit Zeit und Liebe in unseren anderen Backöfen. Lassen Sie sich von der Vielfalt in unserer Brottheke inspirieren! Ähnlich groß ist die Auswahl bei den Weckle. Und unsere Brezeln sind bei großen und kleinen Kunden besonders beliebt.
Brezeln backen wir übrigens auch mit Dinkel, genauso wie manche Brote und Brötchen – für alle, die Weizenmehl nicht so gut vertragen oder auf geschmackliche Abwechslung stehen.
Appetitlich zubereitete Snacks gehören fest zum Sortiment – angefangen bei Butterbrezeln über unterschiedlich belegte Weckle bis hin zu überbackener Ciabatta. Da bleiben Sie in keiner Pause hungrig.
Auf Bestellung backen wir für Ihren persönlichen oder geschäftlichen Anlass jederzeit gerne Partygebäck: zum Beispiel handlich kleine Versionen von Brezeln, Schinkenhörnle oder Brötchen unterschiedlicher Art.
Aus unserer Konditorei wandert täglich eine große Auswahl süßer Stückle und Kuchen in unsere Theken. Für Ihren besonderen Anlass fertigen wir gerne auch besonders kreative Kuchen und Torten – Hochzeitstorten natürlich, aber auch für jede andere größere oder kleinere Feier. Sprechen Sie uns einfach an!
Und dann hat unsere Konditormeisterin Birgit Haug noch zwei ganz besondere Leidenschaften: Trüffel-Pralinen und Hohlfiguren, vor allem Schokolade-Osterhasen, Zuckerhasen und Schoko-Nikoläuse. Zur passenden Jahreszeit stellt sie hier wahre Meisterwerke her.
Kaffee-Spezialitäten gibt es bei uns nicht nur zum Mitnehmen: In allen Filialen der Bäckerei Haug können Sie Ihren Kaffee auch im Sitzen genießen – in Genkingen und Pfullingen sogar draußen.
Unser Tipp: Versüßen Sie sich Ihre Pause doch mit einem süßen Stückle oder einem Kuchenstück aus unserer Konditorei! Und wenn Sie es lieber herzhaft mögen, hält unsere Theke auch eine reichhaltige Auswahl salziger Backwaren und leckerer Snacks bereit.
In allen unseren Filialen bieten wir Ihnen auch ein kleines Einzelhandelssortiment für den praktischen schnellen Lebensmittel-Einkauf vor Ort, außerdem Süßwaren und Tageszeitungen.
Üblicherweise haben wir für Sie vorrätig:
Im Pfullinger Inselladen gibt es außerdem eine Theke der Metzgerei Pfeiffer mit einer großen Auswahl an leckeren regionalen Fleisch- und Wurstwaren.
In Genkingen sind wir für Sie auch Post-Agentur. Zu unseren Öffnungszeiten bieten wir Ihnen die vollen Leistungen einer Postfiliale im Einzelhandel:
In Erpfingen, Willmandingen und Pfullingen sind unsere Filialen auch DHL-Paketshop. Zu unseren Öffnungszeiten erhalten Sie folgende Leistungen:
Die Wurzeln unserer Familienbäckerei reichen zurück bis 1898. Als die Gemeinde-Backstube im Rathaus in der Ortsmitte von Genkingen zu klein geworden war, gründete Wilhelm Herrmann auf der anderen Straßenseite eine eigene Bäckerei. 1948 führte Schwiegersohn Gottlob Herrmann den Betrieb weiter. 1969 übernahm dessen Großneffe Wolfgang Haug. Aus der anfänglich kleinen Familienbäckerei wurde ein aufblühender und stetig wachsender Betrieb.
Seit 2011 führen wir die Bäckerei in vierter Generation: Michael Haug, Bäckermeister und Konditor, und meine Frau Birgit Haug, Konditormeisterin. Unsere Kinder Rebecca und Julian sind quasi in der Backstube aufgewachsen. Ob sie auch mal Bäcker werden wollen, haben sie noch nicht entschieden. Vorher steht erst der Schulabschluss an.
Mittlerweile arbeiten 35 Menschen in unserem Betrieb. Die meisten davon stehen in einer unserer vier Filialen hinter der Theke. In der Backstube schaffen jede Nacht acht Mitarbeiter, vier davon mit Meistertitel. Als Ausbildungsbetrieb bilden wir zum Bäcker, zum Konditor und zum Bäckerei-Fachverkäufer (m/w) aus.
Sie möchten unser Team verstärken? Schreiben Sie uns!
Alle unsere Backwaren kommen vom Handwerker, nicht vom Automaten. Da stehen wir ganz in der Tradition unserer Vorfahren. Jeder einzelne Teig wird handwerklich produziert und bekommt genug Zeit, um zu gehen und zu reifen. Darauf legen wir sehr viel wert. Jedes Produkt ist Handarbeit und wurde durch unsere Hände geformt.
Wir kennen unsere Lieferanten und wissen, woher die Rohstoffe und Zutaten für unsere Backwaren kommen. Regionalität ist für uns kein Schlagwort, sondern ein Grundsatz aus Überzeugung.
Das fängt beim Mehl an: Der wichtigste Rohstoff stammt zu 100 Prozent von der Erzeugergemeinschaft Albkorn. Vom Acker über die Getreidemühle Luz bis in unsere Backstube ist er höchstens 50 Kilometer unterwegs. Für diese regionale Wertschöpfung und Wertschätzung macht sich Michael Haug besonders stark: 2015 wurde er zum Sprecher von Albkorn gewählt.
Ein voller Erfolg: Gut 120 Neugierige kamen am Donnerstag (15.3.2018) in die Backstube der Albkorn-Bäckerei Haug nach Genkingen, um Brot und Bier aus Albkorn zu kosten. An einer langen Brot-Theke standen die Bäckermeister von sechs Albkorn-Bäckereien Rede und Antwort und präsentierten ihre jeweiligen Brot-Spezialitäten. An einem Stand daneben schenkte die Berg-Brauerei ihre Bier-Spezialitäten aus. Der Vorteil für die Gäste: Infos aus erster Hand über Zutaten, Herstellung und Geschmack.
Hier gibt’s weitere Bilder und Infos.
Früher war hier der Pfullinger Landmarkt untergebracht. Im Juli 2015 haben Albkorn-Bäckermeister Michael Haug aus Genkingen und Metzgermeister Bernd Pfeiffer aus Willmandingen hier gemeinsam den Inselladen eröffnet.
Er liegt mitten auf einer Straßeninsel – dort, wo sich die Römerstraße in zwei Einbahnstraßen gabelt, bevor man Pfullingen in Richtung Stuhlsteige verlässt. Ein perfekter Ort, um kurz anzuhalten und einzukaufen oder auch einen Kaffee zu trinken.
Drinnen gibt es nämlich nicht nur leckerste Back- und Wurstwaren in bester Handwerksqualität und direkt aus der Region, sondern auch gemütliche Sitzgelegenheiten. Und nicht nur drinnen: Auch draußen kann man sitzen, mit oder ohne Dach. Machen Sie doch mal Pause!
Mehr zum Pfullinger Inselladen
Mehr als 25 Kinder aus Sonnenbühl haben im Ferienprogramm die ganze Bandbreite der Albkorn-Bäckerei Haug kennengelernt. Nach dem Händewaschen bekam jeder seine eigene Bäckermütze, dann wurde gleich der Teig gemacht.
Solange dieser ruhte, konnten die Maschinen und Geräte angeschaut werden, auch die großen Mehlsilos im Keller wurden bewundert. Dann ging es daran, Brezeln zu schlingen – Lauge drauf, einschneiden und mit Salz ab in den Ofen.
Danach wurden aus süßem Hefeteig Zöpfe geflochten. Nachdem diese mit Eigelb bestrichen und mit Zucker bestreut waren, kamen diese zum Gehen in den Gärschrank.
In der Zwischenzeit gestaltete jedes Kind aus vorgebackenen Brotlaiben ein hübsches Gebildebrot. Danach wurden alles gemeinsam in den großen Backofen geschoben und gebacken. Am Ende konnte jedes Kind stolz seine eigenen Brezeln, Hefezöpfe und Gebildebrote mit nach Hause nehmen.
Jetzt lohnt sich Ihr Einkauf beim Albkorn-Bäcker doppelt:
Sie bekommen nicht nur erstklassige frische Backwaren aus dem heimischen Korn unserer Schwäbischen Alb, sondern noch einen Bonus dazu. Wie Sie Albkörner hamstern können und sich Ihr Gratis-Brot vom Albkorn-Bäcker sichern, lesen Sie hier.