Backstube und Verkauf:
Schulzengasse 4-6
72800 Eningen u.A.
(Ortsmitte, Nähe Rathaus)
Unsere Öffnungszeiten:
Montag Ruhetag
Dienstag–Freitag: 6.15–13 Uhr und 14–18 Uhr
Samstag: 6–12 Uhr
Ihr Kontakt zu uns:
Telefon: 07121 81550
Fax: 07121 83897
Seit bald 100 Jahren wird unsere Bäckerei als reiner Handwerksbetrieb geführt. Nach drei Generationen Sautter hat im September 2016 Anika Schäfer die Bäckerei übernommen. Sie stammt selbst aus Eningen, arbeitet hier seit 13 Jahren und hat in der Bäckerei Sautter ihr Handwerk gelernt.
Inzwischen haben wir neun Mitarbeiter in der Backstube und acht im Verkauf. Im Sommer 2016 haben wir die Bäckerei erweitert: Unser Verkaufsraum befindet sich jetzt im Nachbarhaus, ist deutlich heller und größer und verfügt nun auch über eine Sitzecke mit Café. Ein Durchbruch im Inneren verbindet beide Gebäude. Insgesamt haben wir jetzt nicht nur zum Arbeiten, sondern auch zum Lagern deutlich mehr Platz.
Kollektiv im Reutlinger General-Anzeiger zum Umbau
In der Backstube verwenden wir ausschließlich Albkorn-Mehl – genau so, wie sich das Albkorn-Initiator Wolfgang Sautter vor mehr als zwei Jahrzehnten ausgedacht hat. Weitere Zutaten wie Milch, Eier oder auch Obst und Gemüse werden soweit wie möglich aus der Region bezogen, etwa vom Schäferhof in Eningen.
Wir verzichten auf chemische Zusätze zur Teigbereitung oder zur Konservierung der Backwaren. Den Natursauerteig stellen wir selbst her. Und unsere Bestreben ist, dass sämtliche von uns verwendeten Rohstoffe nur von bester Qualität sind.
Laufend backen wir für Sie:
Bauernbrot, Reutlinger Kimmicher, ofenfrische Brezeln, Schwäbischen Hefekranz und Seelen – neben einer großen Auswahl an täglich frischen Broten, Brötchen, süßem Gebäck und Kuchen
Jahreszeitlich gibt es:
Mutscheln, Reutlinger Fleischpastete, Zwiebel- und Krautkuchen, Schnitzbrot, Weihnachtsgebäck
Und für besondere Anlässe:
Verschiedenes Partygebäck, Käsegebäck, Schinkenhörnchen, Rahmkuchen, Quiche lorraine und Hochzeitstorten
Belieferung von Veranstaltungen und Vereinsfesten mit ofenfrischen Backwaren: Brezeln, Mehlwecken („Festweckle“) oder anderem Gebäck – auch abends und am Wochenende.
Wir beliefern auch Kantinen, gastronomische Betriebe und Wiederverkäufer.