Viele Menschen wollen, sollen oder müssen sich glutenfrei ernähren. Doch gerade für Menschen mit Zöliakie, die dieses Klebereiweiß im Weizen- und Roggenmehl nicht vertragen, ist es immer noch schwer, glutenfreie Backwaren zu erhalten.
Viele Bäckereien können selbst keine glutenfreien Backwaren herstellen, da in Bäckereien Weizenmehl oder Roggenmehl verwendet wird. Diese Mehlsorten enthalten Gluten. Der Staub dieser Mehle kann schon ausreichen, damit ein Brot nicht mehr glutenfrei ist.
Es gibt jedoch immer mehr Betriebe, die eigene Backstuben bauen oder auch besondere Reinräume, um glutenfrei produzieren zu können. Dazu zählt seit Oktober 2012 auch die Firma Ernst Böcker GmbH & Co. KG in Minden.
Dieser Betrieb ist besonders bekannt durch seinen natürlichen Sauerteig und die besonders gut ausgewählten Rohstoffe. Dadurch hat der Betrieb auch ein qualitativ hochwertiges glutenfreies Brot.
Die Bäckerei Marquardt hat aus diesem Grund eine Informationsveranstaltung organisiert:
am Mittwoch, 7. November 2012, um 18 Uhr in der Backstube in der Keltenstraße 6, Engstingen.
An diesem Tag besteht die Möglichkeit, Produkte der Firma Böcker anzuschauen und zu verkosten.
Wir bieten die Möglichkeit, Produkte der Firma Böcker in jeder unserer Filialen zu bestellen und ein paar Tage später in der gewünschten Filiale abzuholen.
Die Backwaren sind alle einzeln verpackt, somit kann es nicht zum Kontakt mit Gluten kommen. Diese werden dann bei Ihnen zu Hause aufgebacken, damit sie ganz frisch verzehrt werden können.
Kommen Sie an diesem Tag bei uns vorbei und informieren Sie sich über diese Backwaren, den genauen Bestellvorgang und versuchen Sie auch diese hochwertigen Brote und Brötchen der Firma Böcker.
Es gibt vier verschiedene Brotsorten und eine Brötchensorte.
Bei den Broten handelt es sich um
Bei den Brötchen handelt es sich um weizenähnliche Brötchen.
Die Firma Böcker garantiert 100 Prozent Glutenfreiheit und sehr gute Qualität.