Gomadingen
Marktplatz 11
(Alte Mühlenscheuer)
Montag–Freitag: 6–18 Uhr
Samstag: 6–17 Uhr
Sonntag: 7.30–17 Uhr
Telefon 07385 771
Münsingen
Gewerbestraße 16
(im REWE-Markt)
Montag–Samstag: 7–20 Uhr
Sonntag: 7–11 Uhr
Telefon 07381 500213
Münsingen
Lichtensteinstraße 28
(im REWE-Markt)
Montag–Samstag: 7–20 Uhr
Sonntag geschlossen
Telefon 07381 4718
Trochtelfingen
Marktstraße 50 (ehem. Bäckerei Schäfer)
Montag: 6–12.30 Uhr (nachm. geschlossen)
Dienstag–Freitag: 6–12.30 und 14–18 Uhr
Samstag: 6–12.30 Uhr
Sonntag: 7.30–10.30 Uhr
Telefon 07124 931013
Backwaren von uns erhalten Sie auch in:
Bernloch, Metzgerei Failenschmid (Reutlinger Straße 17; Do 8–12, Fr 8–12 und 15–18, Sa 7–12.30 Uhr; Telefon 07387 636).
In unserer Bäckerei (Mörikestraße 6, 72532 Gomadingen) erreichen Sie uns unter
Telefon 07385 965062, Fax: 07385 733.
E-Mail: glocker@albkorn.de
Internetseite: www.baeckerei-glocker.de
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Holzofenbrot – jeden Dienstag, Donnerstag und Samstag frisch aus dem Holzbackofen
Wacholder-Wecka – unsere beliebten Weckle mit dem Wacholder-Geschmack der Schwäbischen Alb. Jetzt mit verfeinerter Rezeptur!
Unsere Wacholder-Wecka im SWR-Fernsehen
Im neuen Einkaufs- und Dienstleistungszentrum an der Münsinger Hauptstraße ist bereits ein REWE-Markt eingezogen – und mit ihm eine Filiale der Albkorn-Bäckerei Glocker. Am Donnerstag, 22. Januar 2009, haben beide gemeinsam eröffnet.
Albkorn-Backwaren gibt es im REWE-Markt mit der Postadresse Gewerbestraße 16 montags bis samstags zwischen 7 und 20 Uhr sowie sonntags von 7 bis 11 Uhr. Doch die neue Glocker-Filiale bietet noch wesentlich mehr: Direkt hinter der Glasfront links vom REWE-Eingang befinden sich gemütliche Café-Tische, die Verkaufstheke schließt mit einer Kaffee-Bar daran an – der ideale Ort, um sich vor oder nach (oder sogar statt) dem Einkauf mit Kaffeespezialitäten zu stärken. Dazu gibt’s wahlweise verschiedene Frühstücks-angebote, belegte Weckle oder Leberkäs.
Im Angebot ist alles, was Albkorn-Bäcker Glocker täglich frisch nach traditioneller Handwerkskunst in seiner Gomadinger Bäckerei zubereitet – nicht nur sein berühmtes Holzofenbrot oder die einzigartigen Wacholderwecken, sondern auch jede Menge anderer gebackener Leckereien. Alle haben übrigens eines gemeinsam: Sie sind allesamt aus dem heimischen Qualitätsmehl von Albkorn entstanden. Probieren Sie doch mal!
[Fotos: Gerhard Schindler]
Am 11. September 2008 haben wir unsere neue Filiale in Trochtelfingen eröffnet – in den Räumen der ehemaligen Albkorn-Bäckerei Konditorei Schäfer in der Marktstraße 50, zwischen Bahnübergang und Hotel Gasthof Rössle. In einem umfassenden Umbau hat der Laden eine komplett neue Inneneinrichtung erhalten und strahlt jetzt in kräftigen Farben und frischem Licht. Mit Kaffeemaschine und Steh-Ecke lädt die Bäckerei auch zum Verweilen ein. Schauen Sie doch mal vorbei!
Öffnungszeiten
Mo 6 – 12.30 Uhr (nachmittags geschlossen)
Di – Fr 6 – 12.30 und 14 – 18 Uhr
Sa 6 – 12 Uhr
So 7.30 – 10.30 Uhr
[Fotos: Dieter Reisner]
Der Wacholderwecken wird ausschließlich mit Dinkelmehl, Dinkelschrot, Dinkelsauerteig, Wacholder, Wasser, Salz und Hefe täglich frisch gebacken. Genießen Sie den aromatischen, würzigen Geschmack dieser Spezialität aus dem Herzen der Schwäbischen Alb.
Ab sofort gibt es frisches Holzofenbrot aus dem Original Holzbackofen der Bäckerei Glocker!
Ein Brot mit kräftiger Kruste und langer Frischaltung durch seine sehr lange Teigführung.
Der Ofen wird bis 400°C aufgeheizt.
Sobald er wieder ca. 280°C erreicht hat, wird gebacken.Die Backzeit beträgt ca. 1 Std. Das Brot sitzt direkt auf dem vorgeheitzten Steinboden im Ofen.
Zutaten:
Albkorn-Mehl: Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelmehl Jodsalz eigener Sauerteig
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Das Team der Bäckerei Glocker
Unser Ofen wird beheizt mit Holz aus heimischen Wäldern!
Der integrierte und kontrollierte ALBKORN-Anbau nach den Anforderungen der Qualitätszeichen von Baden-Württemberg, sichern einen Umwelt bewussten Umgang mit der heimischen Nastur. Die enge Verbundenheit zwischen Erzeuger und Verarbeiter in der ALBKORN-Gemeinschaft gewährleistet eine nachvollziehbare Herkunft.
Die regionale Bindung stärkt die bäuerlichen Betriebe und das lokale Handwerk.
… heimisches Getreide für unser täglich Brot!
Deshalb verwenden wir ALBKORN-Getreide
Genetztes Bauernbrot,
Backhausbrot,
Dinkelbrot genetzt,
und natürlich
Laugenbrezeln.
Verschiedene Dinkelspezialitäten und
Schwarzwälder-Kirsch Torte
Unser tägliches Angebot an frischen Backwaren vom Brötchen bis zum Vollkornbrot und süßem Gebäck lässt keine Wünsche offen.
Die Bäckerei wurde 1955 von Ernst und Helga Glocker in Stuttgart gegründet und haben 1961 die Bäckerei und Cafe Glück in Gomadingen, Hauptstraße übernommen.
Seit 1984 leitet Herr Klaus-Dieter Glocker mit seiner Frau Roswitha Glocker den Betrieb.
1999 wurde der Betrieb mit dem Neubau einer externen Bäckerei vergrößert.
Zur Zeit arbeiten in der Backstube Glocker 4 Bäcker, 2 Konditoren und eine Azubi. Im Verkauf werden insgesamt 7 Teil- und Vollzeitkräfte beschäftigt.
Klaus-Dieter Glocker war im Jahre 1995 Mitbegründer der Erzeugergemeinschaft Albkorn und von 2002 bis 2015 ihr Sprecher.
Einzigartig im Geschmack. Eine echte schwäbische Kombination aus Dinkelmehl und Wacholder von der Alb. Besonders zu empfehlen zum Vesper, Grillen, Wein und Käse.
Exklusiv in der ALBKORN-Bäckerei Glocker