Verkauf und Backstube:
Buchhalde 44
89584 Ehingen (Donau)
Telefon 07391 51311; Fax 72812
Öffnungszeiten:
Montag–Freitag: 6.30–13 und 14.30–18.30 Uhr
Samstag: 6.30–12.30 Uhr
Sonntag: 7.30–10.30 Uhr
Filiale Stadtmitte:
Schwanengasse 11
89584 Ehingen (Donau)
Telefon 07391 53591
Öffnungszeiten:
Montag–Freitag: 6.30–18.30 Uhr
Samstag: 6.30–12.30 Uhr
Filiale Kirchen:
Osterstraße 11
89584 Ehingen-Kirchen
Telefon 07393 6112
Öffnungszeiten:
Montag–Freitag: 7–11 Uhr
Samstag: 7–12 Uhr
E-Mail: knoepfle-juergen@t-online.de
Albkorn-Bäcker Jürgen Knöpfle hat sie eigens für die „Tour de Ländle“ kreiert: Dinkelspitz-Weckle aus Dinkel- und Roggenmehl, gebacken mit dem hauseigenen Sauerteig. Seit August 2013 sind sie regelmäßig im Sortiment.
Mehr zu den Dinkelspitz-Weckle
Wir sind eine Familienbäckerei in dritter Generation. Unser Großvater Josef Grimminger begann einst in Dunstelkingen bei Neresheim, neben seiner Landwirtschaft auch professionell zu backen.
Auf der Suche nach einem Ort, an dem sie sich selbstständig machen konnten, landeten unsere Eltern Hans-Jürgen und Frieda Knöpfle 1975 in Ehingen an der Donau. In der Schwanengasse 11 eröffneten der Bäckermeister und die gelernte Verkäuferin ihre erste eigene Bäckerei. Dort ist heute noch immer unsere Filiale Stadtmitte.
1983 wurde neu gebaut: Als das Wohngebiet Buchhalde vor den Toren Ehingens zu wachsen begann, bezog die Bäckerei Knöpfle dort einen geräumigen Neubau. In der Backstube hielt modernste Technik Einzug, das Ladengeschäft bietet Platz für ein umfangreiches Einzelhandelssortiment. Hier haben wir für Sie auch sonntags geöffnet.
Seither hat die dritte Generation das Steuer übernommen: Bäckermeister Jürgen Knöpfle führt in der Backstube Regie, seine Schwester Carmen Balog leitet den Verkauf. Ein Team aus rund 12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützt sie dabei.
Wir backen für Sie täglich frisch nach traditioneller Handwerkskunst und fertigen alle Backwaren eigenhändig. Natürlich verwenden wir dabei auch unseren eigenen Sauerteig. Seit 2012 backen wir alle Backwaren komplett aus Albkorn-Mehl.
In unserem Sortiment legen wir Wert auf Vielfalt. So finden Sie bei uns jeden Tag allein sechs verschiedene Kornsemmeln. Bekannt sind wir auch für unsere Seelen – klassisch mit Kümmel und Salz oder auch mit Käse oder Speck überbacken. Probieren Sie doch mal!
Unter den Broten steht der genetzte Bauernlaib bei unseren Kunden besonders hoch im Kurs. Beliebt sind auch das Kartoffelbrot und unser Joghurt-Sonnenblumen-Brot. Unser Hausbrot backen wir aus Roggen- und Dinkel-Mehl. Ganz neu im Sortiment sind unsere Dinkelspitz-Weckle. Auch sie haben bei unseren Kunden bereits Liebhaber gefunden.
Jetzt lohnt sich Ihr Einkauf beim Albkorn-Bäcker doppelt:
Sie bekommen nicht nur erstklassige frische Backwaren aus dem heimischen Korn unserer Schwäbischen Alb, sondern noch einen Bonus dazu. Wie Sie Albkörner hamstern können und sich Ihr Gratis-Brot vom Albkorn-Bäcker sichern, lesen Sie hier.